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PRODUÇÃO DE LÚPULO

Plantação de Lúpulo

Lúpulos são agrupamentos de flores fêmeas (normalmente chamados de cones ou estróbilos), de uma espécie de lúpulo, Humulus Lupulus. Eram usados inicialmente para proporcionar sabor e como um agente de estabilidade na cerveja, transmitindo um sabor amargo e picante. Também são utilizados em diversas aplicações em outras bebidas e na medicina fitoterápica. O lúpulo é cultivado continuamente desde os séculos 8 e 9 nos jardins Bohemian no distrito de Hallertau na região da Bavária, e em outras partes da Europa. Entretanto, a primeira utilização documentada de lúpulo na cerveja como um agente de amargor data do século 11. Antes deste período, os cervejeiros utilizavam uma grande variedade de ervas e flores para proporcionar o amargor. Dandelion, raiz de bardana, malmequer, horehound (a palavra em alemão para horehound significa "lúpulo das montanhas"), hera rasteira e urze eram frequentemente utilizadas antes da descoberta do lúpulo. Atualmente, o lúpulo é utilizado largamente nas cervejarias, proporcionando diversos benefícios, incluindo o balanceamento do sabor adocicado do malte com amargor, contribuindo com uma grande variedade agradável de sabores e aromas, ainda possuindo um efeito antibiótico que favorece a atividade do fermento cervejeiro sobre microorganismos indesejáveis. Historicamente, acredita-se que combinações de ervas tradicionais para cervejas foram abandonadas quando se verificou que cervejas produzidas com lúpulo eram menos vulneráveis a deteriorização. A planta do lúpulo é uma vigorosa trepadeira herbácea perene, normalmente induzida a crescer em armações de cordas em campos denominados campos de lúpulo, jardim de lúpulo ou quintal de lúpulo, quando plantado para comercialização.

HMEZAD

Prédio da HMEZAD

A plantação de lúpulo na Eslovênia possui uma grande tradição. As variedades que são cultivadas tradicionalmente são conhecidas como STYRIANS. Entre elas encontramos: Styrian Golding, Aurora (Super Styrian) e Styrian Bobek. Todas as variedades foram introduzidas pelo Instituto Esloveno para Fabricação de Cerveja e Pesquisa de Lúpulo, instituição ainda responsável pela permanente melhoria nas áreas de tecnologia de crescimento de lúpulo e implantação de novas variedades na Eslovênia. HMEZAD exim d.d. foi fundada em 1952. Foi organizada como uma Cooperativa de Produtores de Lúpulo, em seu início. Hoje é uma Companhia de Sociedade de Ações, e os plantadores de lúpulo e suas organizações mantém parte destas ações. Por isto a Companhia continua muito próxima aos plantadores. A principal atividade da Companhia é a comercialização de lúpulo e seu processamento. Nossa missão é suprir os cervejeiros com produtos de alta qualidade. Respeitando esta filosofia, cuidados permanentes e um rígido controle de qualidade permitem que a qualidade dos produtos seja controlada durante todo o seu processamento. O processo se inicia nas fazendas, com a proteção das plantas, colheita, secagem, embalagem e armazenagem, além do processamento dos produtos até o envio aos clientes.


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